毎日の料理のストレスを少しでも和らげる、私なりの方法 その1 海の精 塩
どーも(^o^)丿料理に苦手意識をもっているくじらママです。
まず、苦手ポイントを書き出して、、
- 計量の計算がおっくう(作りたいのは、1.5人分)
- 味付けが決まらない
- 食べ物のベストな食感の見極めがわからない
- 料理本に書いてある玉ねぎ中サイズがどの大きさが謎(g表記がない)
- テキトーに作れない(頭が固いかも)
- 料理本には調理時間15分ってかいてあるけど30分かかる
- 自分の口に合わない料理本かもしれない
- そもそも、おかずの組み合わせがわからない(小食なのです)
いま思いつくだけで、こんなにありますΣ(゚Д゚)
経済的な問題もあり、料理しないわけにはいきません、、、
毎日が修行、、、(´・ω・`)
越えられない壁なんてないっ!! でも、一日2,3回壁が出現するし、多いよ、、できれば自分の口に合う美味しいものが食べたい
そこで、料理のストレスを少しでも和らげる方法を探します(`・ω・´)
1、自分好みの調味料を見つける
長期戦になるかもしれませんが、食事の幸せ度がかなり左右されます!
まるでベストパートナー探しです、、いや、そこまで難しくないかと、、人それぞれということにして。私は見つけました「塩」3㎏あります。
私の住んでいる近所には置いていないのでネットで買いました、アマゾン¥5,597とか、、
傷むものではないので、思いきって大容量( *´艸`) 場所をとりますが、安心感があります
食レポ:旨味が強く、身体に浸み込むような、、ほっとする味
もし、試す機会がありましたら、ぜひ味わってみて下さい!
(塩)ベストパートナー発見なるかもしれませんっ
今日もなんだか、まとまりのない文章になってしまいました
読みにくいようでしたら申し訳ありません、、(*^_^*)
思うのは、何ヵ月かたって書いた記事を読み返した時、きっと笑ってしまうんだろうなと、、恥ずかしくって。
でも文章を書くのっておもしろいです 自分新発見です
誰かが読んでくれたってわかるとすーごくソワソワするし、こそばゆい感覚です
お付き合いくださり、ありがとうございます。